Client client particulier ou professionnel ?

Tous les prix hors TVA

DE EN
Client client particulier ou professionnel ?

Tous les prix hors TVA

DE
Mon Shop

Login

sécurisé
  • Appelez le statut de la commande à tout moment
  • Fonction de liste de favoris pratique
  • Gestion pratique des adresses
  • Vos factures en un coup d’œil
Service clientèle
0848 33 33 66
Lundi - Vendredi : 8h00 - 17h30
Panier 0

Il n’y a pas de produits dans votre panier

Vers le panier
Service clientèle
0848 33 33 66
Lundi - Vendredi : 8h00 - 17h30
Menu
retour
retour
retour
Gammes de meubles de bureau
retour

Gammes de mobilier de bureau Schäfer Shop

Un univers avec d’infinies possibilités

Découvrir maintenant
Nos programmes préférés

Informations de protection des données conf. RPD et RGPD

 

Nous nous réjouissons de l’intérêt que vous portez à notre offre online sous www.schaefer-shop.ch/fr. La protection de votre sphère privée est d’une haute importance pour nous. Nous accordons une grande importance à vos données personnelles et à vos droits en matière de gestion des informations. Ci-dessous, nous vous informons de l’utilisation de vos données. Cette Déclaration de Protection des Données Personnelles est valide pour notre offre online. Au cas où vous ne seriez pas d’accord avec ces conditions, nous vous demandons de ne pas vous connecter à cette page web ni de l’utiliser sous aucune forme.

1. Responsable du traitement des données

Le responsable du traitement des données à caractère personnel généré par l’utilisation du présent site internet en vertu du Règlement sur la Protection des Données (RPD) ou du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) de l’UE est :

SSI Schäfer-Shop AG
Dünnernstrasse 30
4702 Oensingen
Suisse
T +41 848 33 33 66
www.schaefer-shop.ch/fr

Pour contacter notre délégué à la protection des données : protection_des_donnees@schaefer-shop.ch. La présente déclaration sur la protection des données personnelles vous informe de l’étendue du traitement de vos données à caractère personnel (ci-après « les données »).

2. Traitement des données

Nous sommes heureux de l’intérêt que vous portez à notre entreprise et à nos prestations de services; aussi nous importe-t-il que vous vous sentiez en sécurité quant à la protection de vos données à caractère personnel lorsque vous consultez nos pages. La protection des données à caractère personnel nous tient tout particulièrement à coeur. C’est pourquoi le respect des dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données (RPD) ou du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) de l’UE et des autres lois relatives à la protection des données relève pour nous de l’évidence. Nous avons mis en place des mesures organisationnelles et techniques garantissant justement le respect des prescriptions relatives à la protection des données aussi bien par nous-mêmes que par les prestataires de services externes. Les transferts de données à des États tiers répondent à des dispositions contractuelles s’inscrivant dans le respect de la loi, tels par exemple des contrats standard de l’UE. Les données concernées au cas par cas, les finalités du traitement, les bases juridiques, les destinataires et les transferts vers les États tiers sont mentionnés dans ce qui suit :


2.1 Sécurité des données

Nous avons mis en place des mesures organisationnelles et techniques de sécurité afin de protéger les données que nous gérons vous concernant contre les manipulations intentionnelles ou accidentelles, la perte, la destruction ou l’accès de personnes non autorisées. Ces mesures de sécurité sont l’objet d’une amélioration constante, suivant l’évolution des technologies. Nous tenons nos employés ainsi que tout tiers éventuellement chargé de traiter les données au respect de la confidentialité.


2.2 Fichier journal

Nous consignons votre navigation sur nos sites internet, ce qui génère le traitement des données personnelles suivantes : le nom de chacun des sites consultés, la date et l’heure de la consultation, le volume des données transférées, le type de navigateur et sa version, le système d’exploitation que vous utilisez, l’URL de référence (le site internet consulté précédemment), votre adresse IP et le fournisseur formulant la demande. Ceci est indispensable à la sécurité du site internet. Nous traitons les données sur le fondement de nos intérêts légitimes en vertu de l’art. 13 du RPD ou de l’art. 6, al. 1er, f) du RGPD. Le fichier journal est effacé lorsque la finalité de son établissement initial n’a plus lieu d’être, à moins qu’il ne soit nécessaire à l’élucidation ou à l’administration de la preuve de violations déterminées de la loi, communiquées durant la période de conservation du fichier journal.


2.3 Hébergement

Toutes les données devant être traitées en lien à l’exploitation de ce site internet sont enregistrées dans le cadre de l’hébergement. Ceci est indispensable à l’exploitation du site internet. Nous traitons les données sur le fondement de nos intérêts légitimes en vertu de l’art. 13 du RPD ou de l’art. 6, al. 1er, f) du RGPD. Afin de pourvoir être présents sur Internet, nous faisons appel aux services d’hébergeurs Web, à qui nous transférons les données précédemment mentionnées.


2.4 Prise de contact

Si vous prenez contact avec nous, vos données (nom, coordonnées, dans la mesure où vous nous les indiquez) ainsi que votre message ne sont traités qu’aux fins de gestion de votre demande. Nous traiterons ces données sur le fondement de l’art. 13 du RPD ou de l’art. 6, al. 1er, b) ou f) du RGPD, afin de pouvoir répondre à votre demande. Si vous déposez une candidature auprès de nous par courriel ou via un formulaire de contact, les données à caractère personnel que vous nous communiquez librement sont automatiquement enregistrées afin de nous permettre de poursuivre le traitement de votre demande. Les documents composant votre dossier de candidature ne seront pas retransmis à des tiers.

 


2.5 Newsletter

Afin de vous fournir des informations régulières sur notre entreprise et nos offres, nous vous proposons de vous envoyer une newsletter. Lorsque vous vous inscrivez à la newsletter, nous traitons les données que vous saisissez (adresse électronique et autres informations volontaires). L’envoi de la newsletter par le biais de l’inscription est fondé sur votre consentement conformément à l’article 13 du RPD ou à l’article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD. L’inscription à la newsletter s’effectue selon la procédure dite de double opt-in. Pour éviter tout abus, nous vous enverrons un e-mail après votre inscription, vous demandant de confirmer votre inscription. Afin de pouvoir prouver le processus d’enregistrement conformément aux exigences légales, votre inscription est consignée. Cela concerne le stockage de l’heure d’enregistrement et de confirmation ainsi que de votre adresse IP. Pour l’envoi de la newsletter, nous faisons appel à un prestataire de services à qui nous transmettons les données susmentionnées. Vous pouvez vous opposer à ce service de diffusion à tout moment avec effet ultérieur ; vous trouverez un lien de désinscription dans chacune de nos newsletters. Vous pouvez également vous opposer, à tout moment, en envoyant un message à protection_des_donnees@schaefer-shop.ch.


2.5.1 Recommandations individuelles de produits par email

En tant que client, vous recevrez régulièrement des recommandations individuelles de produits par courrier électronique, que vous soyez abonné ou non à une newsletter. Pour cela, nous utilisons l’adresse électronique que vous avez fournie lors de l’achat. Afin de vous informer sur les produits et services appropriés, nous utilisons vos données de commande ou les lions à votre compte client, à condition que vous vous soyez préalablement enregistré pour un compte client chez Schäfer Shop. Nous agissons ici sur la base juridique de l’art. 6 para. 1 lit. f RGPD en liaison avec l’art. 7 para. 3 UWG. Si vous ne souhaitez plus recevoir de recommandations individuelles de produits de notre part, vous pouvez désactiver ce service à tout moment dans notre portail « Mon Shop ». Vous trouverez également un lien de désinscription à la fin de chaque e-mail de recommandation de produits. Vous pouvez également vous désinscrire à tout moment en envoyant un message à protection_des_donnees@schaefer-shop.ch.

2.6 Publicité

Nous faisons également usage de vos coordonnées à des fins de communication publicitaire, afin de vous informer des innovations intégrées par les produits de notre entreprise et des sociétés affiliées à nous, dans le respect de l’art. 13 du RPD ou de l’art. 6, al. 1er, f) du RGPD. Vous avez par ailleurs la possibilité de vous opposer à tout moment à l’utilisation de ces données à des fins publicitaires, en faisant parvenir la notification correspondante à protection_des_donnees@schaefer-shop.ch.


2.6.1 Publicité postale des partenaires de Schäfer Shop

De temps en temps, nous donnons à des entreprises partenaires sélectionnées la possibilité de présenter leurs offres à nos clients. Cela se fait sur la base de l’art. 13 du RPD ou de l’art. 6 al. 1 phrase 1 lit. f) du RGPD pour la Protection de la protection des données. Vos données (nom de la société et adresse postale) ne sont pas transmis à ces partenaires, mais uniquement à des prestataires de services neutres et spécialement mandatés. Ce n’est qu’au cas où vous répondrez à une offre que vous serez connu de la société partenaire. Bien entendu, vous avez toujours la possibilité de refuser la publicité des partrenaires. Pour celà, veuillez contacter info@schaefer-shop.ch par e-mail.


2.7 Inscription en ligne

Lorsque vous vous inscrivez dans notre boutique en ligne, vous acceptez que vos données personnelles (nom, adresses, adresse électronique, adresse IP) ainsi que vos données d’utilisation (nom d’utilisateur, mot de passe) soient enregistrées dans l’UE. Cela nous permet de vous identifier en tant que client et de vous fournir des services spéciaux. Votre adresse électronique sera liée aux données client des autres documents que vous avez déposés. Certains services ne peuvent être utilisés qu’après avoir confirmé votre identification par un double opt-in de votre adresse électronique. Après votre inscription dans la boutique en ligne, nous vous enverrons un email. Dans cet email, vous trouverez un lien qui vous permettra de vérifier votre adresse électronique. Vous confirmez ainsi que vous êtes l’utilisateur de l’adresse électronique.

2.7.1 Assistance / Reprise de session

Nous vous offrons la « Reprise de session » comme un service gratuit de notre Webshop, que vous ne pourrez utiliser qu’exclusivement dans le cadre d’une communication téléphonique avec notre collaborateur d’assistance. Si vous recourrez à notre Assistance « reprise de session », vous acceptez expressément que nos collaborateurs d’assistance, en accord avec vous, puissent se connecter à votre compte client online pour modifier selon vos désirs par exemple les paniers ou adresses, ou aussi pour effectuer des commandes. Sur la base de votre accord conformément à l’ art. 13 du RPD ou de l’art. 6 al. 1a) du RGPD,notre collaborateur pourra voir et modifier tous les contenus, y compris les données personnelles. Le collaborateur d’assistance n’est en revanche pas en mesure d’accéder à votre ordinateur. Après avoir confirmé par un clic de souris sur le bouton « Créer un code d’assistance », notre Système affichera un code d’assistance à 5 chiffres qui aura été généré selon une méthode aléatoire, et il ne sera valide que pendant un délai de 15 minutes. Ce code n’est valide qu’une seule fois. Si ce code n’est pas utilisé durant ce délai pour accéder à l’Assistance, il expirera automatiquement et vous devrez au besoin demander un nouveau code. Vous communiquerez ce code numérique à notre collaborateur d’assistance. Le code d’assistance sera saisi pour établir l’accès à votre domaine client. Vous ne pourrez voir les modifications apportées par le collaborateur d’assistance selon vos désirs qu’après avoir rechargé la page. Lorsque vous n’aurez plus besoin de l’aide du collaborateur d’assistance, celui-ci se déconnectera et il ne lui sera pas possible de se reconnecter sans un nouveau code d’assistance. Pour des raisons de sécurité, nous enregistrons pour chaque assistance le code d’assistance utilisé, sa date de création et l’adresse mail de notre collaborateur d’assistance.

2.7.2 Gestion des adresses et des informations de compte

Pour que vous n’ayez pas à saisir à nouveau vos données à chaque commande, nous vous proposons une gestion de votre adresse et des données de votre compte. Vous pouvez saisir et gérer vos adresses de livraison et de facturation ainsi que vos données de compte. Si vous définissez vos données de compte dans ce domaine, ces données seront sauvegardées de manière cryptée sur le serveur de SSI Schäfer-Shop AG en Suisse ainsi que sur le serveur de SSI Schäfer Shop GmbH en Allemagne. Avec votre compte personnel, vous disposez d’un accès en clair aux données. Les informations vous concernant sont fournies sur la base de votre consentement volontaire sur la base de l’art. 13 du RPD ou l’art. 6 al. 1a) du RGPD. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment par courrier électronique à info@schaefer-shop.ch.

2.7.3 Commandes et suivi

Nous filtrons l’affichage de l’historique de vos commandes en fonction de l’adresse de livraison. Si plusieurs adresses de livraison sont disponibles, vous pouvez sélectionner votre adresse de livraison dans un menu déroulant. Nous assurons ainsi que pour les grandes entreprises ayant différentes unités légales, vous ne pourrez voir que votre propre unité. Vous devez pour celà d’abord vous identifier avec l’adresse de livraison choisie. Nous vous proposons dans la rubrique « Commandes et suivi » notre service de suivi des envois. Grâce au lien cliquable du numéro d’expédition affiché, vous serez dirigé vers notre prestataire de services d’expédition sous contrat et vous pourrez suivre l’avancement de votre envoi. Vos données seront traitées sur la base votre accord conformément à l’art. 13 du RPD et à l’art. 6 al. 1 a) du RGPD. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment par e-mail à info@schaefer-shop.ch.

2.7.4 Autres Services

Dans l’espace « Mon Shop », nous vous proposons également des informations sur les réglements et les soldes pour l’adresse avec laquelle vous avez effectué l’enregistrement. Vous pouvez également effectuer des enregistrements de retours et tenir une liste d’articles souhaités. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment par e-mail à info@schaefer-shop.ch. Ces prestations n’ont également lieu qu’avec votre accord, conformément à l’art. 13 du RPD ou à l’art. 6, al. 1a) du RGPD.


2.8 Autres formes d’utilisation de votre adresse électronique

Conformément à l’art. 13 du RPD ou à l’art. 6, al. 1er, b) et f) du RGPD, nous ferons usage de votre adresse électronique aux fins suivantes : pour l’expédition de documents dans le cadre de la procédure d’achat (par ex. d’offres, de confirmations de commande ou de demande de services, de factures, de rappels de paiement), pour l’envoi de publicité à des clients habituels via la lettre d’informations, pour obtenir des retours sur les commandes passées, pour des sondages en ligne (la participation étant facultative) sur les rapports commerciaux entre nous.

2.8.1 Enquête auprès des clients

Afin d’optimiser nos produits et services au profit de nos clients, nous réalisons des enquêtes auprès des clients existants sur une base volontaire. Les enquêtes peuvent être effectuées par téléphone, par courrier ou en ligne. Les bases juridiques sont l’art. 13 du RPD ou l’art. 6 al. 1 lit. f) du RGPD. En principe, nous réalisons des enquêtes de manière anonyme ou avec pseudonyme. Dans l’enquête, nous indiquons quels traitements des données sont utilisés. Si vous ne souhaitez pas participer à nos enquêtes auprès des clients, vous pouvez envoyez votre révocation à l’avance à protection_des_donnees@schaefer-shop.ch.

2.8.2 Email de rappel de panier pour les clients déjà enregistrés

En tant que client de notre boutique en ligne, vous recevrez un rappel de panier de notre part par email si vous avez déjà ajouté des marchandises à votre panier. Vous pouvez vous opposer à ce service de courrier électronique, à tout moment avec effet ultérieur, en envoyant un message à info@schaefer-shop.ch. Vous trouverez également un lien de désinscription dans chaque email de rappel de panier d’achat. Nous agissons ici sur la base juridique de l’article 13 du RPD ou de l’article 6, paragraphe 1, lettre f, de la RGPD et de l’article 7, paragraphe 3, de la UWG.

2.9 Procédure d’achat

Nous traitons les données relatives à votre commande afin de permettre l’exécution du contrat de vente et de la procédure d’achat. Ces données sont traitées dans le respect de l’art. 13 du RPD ou de l’art. 6, al. 1er b) du RGPD. Nous transmettons vos coordonnées à l’entreprise chargée de la livraison. Si cela est nécessaire à l’exécution du contrat de vente, nous communiquons également à cette société votre adresse électronique ou votre numéro de téléphone, afin de permettre de fixer un rendez-vous pour la livraison (par voie de notification). Nous communiquons au prestataire de services de paiement chargé de l’exécution de votre règlement les données relatives à la transaction (nom, date de la commande, mode de paiement, date d’expédition et / ou de réception, montant et destinataire du règlement ainsi que les coordonnées bancaires ou celles de la carte de crédit si nécessaire). Le paiement par carte de crédit est effectué par l’intermédiaire de notre partenaire de carte de crédit EVO Payment. Vous trouverez les informations sur les règles de protection des données de notre partenaire de cartes de crédit sur www.evopayments.eu/datenschutz (en allemand). Pour des informations complémentaires à la politique de confidentialité de votre société de carte de crédit, veuillez vous reporter à leur Politique de confidentialité. Les informations du prestataire de services de paiement PayPal sont disponibles ici www.paypal.com/ch/webapps/mpp/ua/legalhub-full?locale.x=de_DE (en allemand).

2.10 Enquête de solvabilité

Nous retransmettons vos données personnelles (nom, adresse) pour permettre à une agence d’information et de renseignements d’examiner votre solvabilité via l’enquête correspondante, par comparaison de ces données à celles dont l’agence dispose dans sa propre base de données. L’agence d’information et de renseignements nous retransmet ensuite les renseignements ainsi obtenus concernant votre solvabilité. Nous travaillons avec les agences suivantes :

Creditreform Egeli Basel AG, Münchensteinerstrasse 127, 4002 Bâle, Suissewww.creditreform.ch/fr/membre/sites/basel.html

CRIF AG, Hagenholzstrasse 81, 8050 Zurich, Suisse
www.mycrifdata.ch

Les données correspondantes sont transférées dans le respect de l’art. 13 du RPD ou de l’art. 6, al. 1er, lettres b) et f) du RGPD. Toutefois, les transferts de données opérés en vertu de ces dispositions ne sont possibles qu’à condition de répondre aux intérêts légitimes de notre entreprise ou de tiers et de ne pas prévaloir sur les intérêts ou les libertés et droits fondamentaux de la personne concernée nécessitant la protection des données à caractère personnel. Dans tous les autres cas, le traitement de vos données est impérativement soumis à votre consentement en vertu de l’art. 13 du RPD ou de l’art. 6, al. 1er, a) du RGPD.

2.11 Analyse des sites internet et marketing

La mise en place de ce qu’on appelle les cookies nous permet l’utilisation de fonctionnalités bien précises. Les cookies sont en fait des petits paquets de données enregistrés sur votre terminal et échangés avec d’autres fournisseurs. Certains cookies que nous utilisons sont immédiatement effacés après la fermeture de votre navigateur (cookies dénommés « cookies de session »). D’autres, en revanche, restent stockés dans votre terminal et permettent de reconnaitre votre navigateur à l’occasion de votre prochaine visite (cookies persistants). Vous avez la possibilité de supprimer les cookies enregistrés sur votre terminal et de paramétrer vos navigateurs habituels de sorte à empêcher l’enregistrement de cookies. Si vous procédez ainsi, il se peut toutefois que vous deviez reprocéder à certains paramétrages à chaque fois que vous visitez notre site internet et que le caractère opérationnel de plusieurs fonctionnalités s’en trouve affecté. Par ailleurs, afin de respecter le principe de transparence vis-à-vis de nos internautes, nous avons inséré sur notre site internet une bannière nous permettant d’informer nos utilisateurs de la mise en place de cookies. Nous traiterons les données ainsi obtenues en vertu de notre intérêt prédominant, pour nous permettre d’optimiser la commercialisation de notre offre en ligne, conformément à l’art. 13 RPD ou à l’art. 6, al. 1er, f) du RGPD. Nous faisons usage de cookies en relation avec les fonctionnalités suivantes. Ce site web utilise divers produits et services de Google pour l’analyse du web. Il s’agit de prestations fournies par Google Ireland Limited (« Google »), une société de droit irlandais enregistrée et réglementée (numéro d’enregistrement : 368047) ayant son siège social à Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

2.11.1 Google Analytics

Les informations générées par le cookie relatives à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) sont retransmises à un serveur de Google aux États-Unis, où elles sont enregistrées. Nous utiliserons les informations ainsi enregistrées afin d’analyser votre utilisation du site et d’établir des rapports sur les activités du site pour les exploitants du site et afin de fournir d’autres services en lien à l’utilisation de ce dernier. Nous traiterons les données ainsi obtenues en vertu de notre intérêt prédominant au cas précis, pour nous permettre d’optimiser la commercialisation de notre offre en ligne, conformément à l’art. 13 RPD ou à l’art. 6, al. 1er, f) du RGPD. Mais Google ne reliera jamais votre adresse IP à d’autres données de Google. Nous attirons votre attention sur le fait que ce site internet fait usage de Google Analytics avec l’extension « anonymizeIp ». Les adresses IP sont ainsi abrégées avant leur transfert vers un serveur aux États-Unis, ce qui, généralement, exclut toute possibilité d’identification directe entre les données enregistrées et une personne précise. La retransmission de votre adresse IP complète à un serveur aux États-Unis pour y être abrégée ne se fera qu’à titre exceptionnel. Vous pouvez toutefois à tout moment vous opposer, avec effet pour l’avenir, à la collecte de données, en utilisant le module complémentaire de désactivation pour les navigateurs de Google Analytics, à l’adresse : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr. Merci également de consulter les informations relatives à l’utilisation des données par Google dans le réseau partenaire de Google, à l’adresse : https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=fr. La certification de Google apparait à l’adresse suivante : www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active. Vous trouverez encore d’autres informations relatives à la protection des données, à l’adresse https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=fr.

2.11.2 DoubleClick

Ce site internet utilise des pixels ou des fichiers GIF transparents pour soutenir la publicité en ligne. Ces fichiers GIF sont fournis par notre partenaire responsable de la gestion des annonces, à savoir la société DoubleClick Inc., qui est une filiale de Google. Grâce à ces fichiers, DoubleClick peut reconnaitre un cookie bien précis sur votre navigateur internet, nous permettant d’analyser par quelles annonces publicitaires nos clients parviennent sur notre site internet. Le cookie a été placé soit par nous, soit par un autre annonceur travaillant avec DoubleClick. Les informations collectées au moyen de cookies ou de la technologie Spotlight et utilisées en commun sont anonymes et ne permettent pas d’identifier la personne à laquelle elles se rapportent. Elles ne contiennent ni votre nom, ni votre adresse, ni votre numéro de téléphone, ni votre adresse électronique. Possibilité de refus : Vous trouverez de plus amples informations sur DoubleClick et sur le moyen de ne plus faire usage de ces technologies via le centre de confidentialité de Google, en suivant le lien : https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=fr. Ce lien vous donne notamment la possibilité de désactiver l’installation de cookies de DoubleClick et donc de désactiver la « diffusion des annonces en ligne correspondantes ».

2.11.3 Google Ads

Nous utilisons Google Ads, un service publicitaire de Google Inc. (« Google ») ainsi que le suivi des conversions (« Conversion-Tracking ») de Google Ads. Google Ads utilise des cookies, qui sont enregistrés sur votre ordinateur et permettent d’analyser votre utilisation du site internet. Le cookie permettant le suivi des conversions n’est installé sur votre navigateur que si vous cliquez sur une annonce diffusée par Google et pour laquelle l’annonceur publicitaire a décidé d’utiliser le suivi des conversions. Ces cookies expirent sous 30 jours et ne contiennent aucune information permettant de vous identifier personnellement. Si le cookie est toujours en fonction lorsque vous consultez certaines pages de notre site internet, Google et nousmêmes pouvons voir que vous avez cliqué sur ladite annonce et que vous avez ainsi été redirigé sur la page en question. Chaque annonceur publicitaire reçoit un cookie différent; les cookies ne peuvent donc pas être suivis via les sites internet d’annonceurs publicitaires. Possibilité de refus : si vous souhaitez désactiver complètement les cookies de suivi des conversions liés à Google Ads, vous pouvez régler votre navigateur de sorte à ce que ces cookies soient bloqués du domaine googleadservices.com. Pour désactiver le suivi mobile des conversions, vous devez désactiver tous les cookies tant qu’aucun paramètre de cookies par domaine n’est proposé dans les navigateurs mobiles pour iOS et Android. Vous trouverez de plus amples informations sur Google, à l’adresse : https://policies.google.com/privacy?hl=fr.

2.11.4 Reciblage publicitaire

Nous faisons usage de technologies de reciblage pour pouvoir vous présenter notre offre internet de manière encore plus ciblée. Dans le cadre du reciblage, nous travaillons avec des partenaires de manière à ce que les visiteurs de notre site internet, qui se sont intéressé à nos produits, puissent être contactés de manière ciblée par leurs sites internet avec notre publicité. La base pour l’insertion de cette publicité est constituée par l’analyse anonyme des précédentes visites sur notre shop. La base de la technologie de reciblage est constituée par des cookies tiers des entreprises partenaires sauvegardés sur votre système (concernant la fonctionnalité des cookies, voir les dispositions précédentes). La forme de cette publicité est totalement anonyme. Les données collectées de vos visites ne sont notamment pas couplées à des données personnelles. Nos partenaires savent que vous avez visité notre shop, sans pour autant savoir qui vous êtes. Possibilités d’Opt-out : ce site internet utilise des technologies de reciblage de Google Inc. Vous pouvez bien entendu configurer votre navigateur internet de manière à ce qu’il n’enregistre plus nos cookies à l’avenir, et d’effacer les cookies sauvegardés. D’autres informations de protection des données et pour la désactivation des cookies de recyblage sont mises à disposition par les fournisseurs : Utilisation de cookie par Google désactivée durablement, le Plug-In doit être téléchargé : https://support.google.com/ads/answer/7395996?hl=fr. Annonces personnelles désactivées sur le compte Google : https://accounts.google.com/signin/v2/identifier?hl=fr. Davantage d’informations concernant le reciblage par Google et Déclaration de Protection des Données correspondante : https://policies.google.com/technologies/ads?hl=fr.

2.11.5 Adobe Analytics

Ce site Internet utilise Adobe Analytics, un logiciel d’analyse Internet d’Adobe. Adobe Analytics utilise des cookies et des pixels espions, qui sont récupérés depuis votre ordinateur ou qui y sont enregistrés et permettent d’analyser votre utilisation du site internet. Les informations ainsi obtenues sur votre utilisation de ce site internet sont retransmises à un serveur d’Adobe Analytics au sein de l’UE pour y être enregistrées. Adobe Analytics fera usage de ces informations afin d’analyser votre utilisation du site internet et d’établir des rapports à notre attention sur votre utilisation du site. Possibilité de refus : Adobe Analytics donne aux visiteurs de notre boutique la possibilité de faire cesser l’utilisation des informations de session, sans toutefois désactiver complètement les cookies. Cliquez ici : http://secmetrics.schaefer-shop.ch/optout.html?locale=fr_FR, pour refuser le traitement de vos données par Adobe Analytics (Opt-out). Vous trouverez de plus amples informations relatives à la protection des données lors de l’utilisation d’Adobe Analytics ainsi que la déclaration correspondante sur la protection des données personnelles en vous rendant sur le Centre de traitement des données personnelles d’Adobe, à l’adresse : www.adobe.com/fr/privacy.html.

2.11.6 Bing Ads

Nous utilisons Bing Ads, un service publicitaire de Microsoft Corporation (« Microsoft »), et dans le cadre de Bing Ads, le Conversion-Tracking. Bing Ads utilise des cookies enregistrés sur votre ordinateur permettant l’analyse de votre utilisation du site internet. Le cookie de Conversion-Tracking est installé dans votre navigateur internet uniquement lorsque vous cliquez sur une annonce de la plateforme Microsoft Bing Ads, pour laquelle l’entreprise s’est décidée pour le Conversion-Tracking. Ces cookies expirent après 30 jours, et ils ne contiennent pas d’informations qui permettraient de vous identifier personnellement. Si vous accédez à certaines pages de notre site internet et que les cookies n’ont pas encore expiré, il sera possible à Microsoft et à nous-mêmes de savoir que vous avez cliqué sur une annonce et que vous avez été redirigé vers cette page. Chaque annonceur obtient un cookie différent. Ainsi, les cookies ne pourront pas être suivis sur les sites internet des annonceurs. Possibilités d’Opt-out : si vous ne voulez pas que les informations de votre comportement d’usager puisse être utilisées par Microsoft comme décrit plus haut, vous pouvez refuser l’installation de cookies qui sont nécessaires à cela – par ex. par les réglages du navigateur internet qui désactivent l’installation de cookies. De plus, vous pouvez empêcher l’enregistrement par les cookies, l’utilisation des données concernant votre usage du site internet et le traitement de ces données par Microsoft, en déclarant votre opposition sous le lien suivant https://account.microsoft.com/privacy/ad-settings/signedout?lang=fr-FR. Vous trouverez davantage d’informations de protection des données et sur les cookies de Microsoft et Bing Ads sur le site internet de Microsoft https://privacy.microsoft.com/fr-fr/privacystatement.

2.11.7 Mouseflow

Ce site web utilise Mouseflow, un outil d’analyse web de Mouseflow ApS, Flaesketorvet 68, 1711 Copenhague, Danemark. Le traitement des données a pour but d’analyser ce site web et de ses visiteurs. À cette fin, les données sont collectées et stockées à des fins de marketing et d’optimisation. À partir de ces données, des profils d’utilisateurs peuvent être créés sous un pseudonyme. Des cookies peuvent être utilisés à cette fin. Avec l’outil d’analyse web Mouseflow, des visites individuelles sélectionnées au hasard (uniquement avec une adresse IP anonyme) peuvent être enregistrées. Il en résulte un protocole des mouvements de souris et des clics avec l’intention de recréer aléatoirement les visites individuelles de sites web pour en tirer des améliorations pour le site web. Les données collectées avec Mouseflow sont sauvegardées sans le consentement distinct de la personne concernée et ne serviront pas à identifier le visiteur du site ni à le relier au porteur du pseudonyme utilisé. Le traitement est effectué sur la base de l’art. 13 du RPD ou de l’art. 6 1 f) du RGPD à partir dans l’intérêt légitime pour la communication directe avec les clients et pour la conception du site web en fonction des besoins. Vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons découlant de votre situation particulière, au traitement des données à caractère personnel vous concernant sur la base de l’art. 13 du RPD ou de l’art. 6 1 f) du RGPD. À cette fin, vous pouvez désactiver un enregistrement sur tous les sites web qui utilisent Mouseflow globalement pour le navigateur que vous utilisez actuellement en cliquant sur le lien suivant : https://mouseflow.de/opt-out.

2.11.8 Facebook Retargeting

Nous utilisons le pixel Facebook mis à disposition par Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Grâce à ce pixel, des informations sur l’utilisation de ce site web (par ex. des informations sur les articles consultés) sont collectées par Schäfer Shop GmbH et Facebook Ireland Limited en responsabilité commune et transmises à Facebook. Ces informations peuvent être attribuées à votre personne à l’aide d’autres informations que Facebook a enregistrées à votre sujet, par exemple en raison de votre possession d’un compte sur le réseau social Facebook. Les informations collectées par le pixel permettent d’afficher dans votre compte Facebook des publicités liées à vos intérêts pour nos offres (reciblage). Les informations collectées par le pixel peuvent en outre être agrégées par Facebook et les informations agrégées peuvent être utilisées par Facebook à des fins publicitaires propres ainsi qu’à des fins publicitaires de tiers. Par exemple, Facebook peut déduire certains intérêts de votre comportement de navigation sur ce site web et utiliser ces informations pour promouvoir des offres de tiers. Facebook peut en outre combiner les informations collectées par le pixel avec d’autres informations vous concernant collectées sur d’autres sites web et/ou en relation avec l’utilisation du réseau social Facebook, de sorte qu’un profil vous concernant peut être enregistré chez Facebook. Ce profil peut être utilisé à des fins publicitaires. Facebook est seul responsable de l’enregistrement permanent et du traitement ultérieur présenté des données de suivi collectées via le pixel Facebook utilisé sur ce site web. Dans ce contexte, Facebook, en tant que seul responsable de la protection des données, peut stocker des données vous concernant aux États-Unis. La Cour de justice de l’Union européenne a constaté, en ce qui concerne les États-Unis, qu’il s’agit d’un pays dont le niveau de protection des données n’est pas suffisant. Dans ce contexte, il existe notamment un risque que vos données soient traitées par des institutions / autorités américaines à des fins de contrôle et de surveillance, sans que vous disposiez d’un recours suffisant à cet égard. La base juridique de ce traitement de données est l’article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD (consentement). Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données chez Facebook ici : https://www.facebook.com/policy.php. Vous y trouverez également la possibilité de faire valoir vos droits de personne concernée (par ex. droit à l’effacement) vis-à-vis de Facebook. Vous pouvez révoquer ici votre consentement à la transmission des données à Facebook par l’utilisation du pixel sur ce site web ou refuser de donner votre consentement à l’utilisation du retargeting Facebook.

Nous utilisons sur notre site web l’outil de suivi d’événements côté serveur Facebook Conversion API de Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande, une filiale de Facebook Inc, 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA. Cet outil nous permet de transmettre à Facebook des données sur votre comportement sur notre site web à des fins d’évaluation. Cela nous permet d’afficher des publicités adaptées à votre comportement d’utilisateur sur notre site web. En utilisant ce service, les données suivantes peuvent être transmises à Facebook : Adresse email, numéro de téléphone, sexe, date de naissance, prénom et nom de famille, ville, état et pays, code postal, identifiants utilisateur, adresse IP, identifiants de clic, identifiants de navigateur, identifiants de produit, identifiants publicitaires. En raison du traitement des données susmentionnées, vos données peuvent également être transmises aux États-Unis. Les États-Unis sont un pays qui, selon la Cour de justice européenne et le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT), n’offre actuellement pas un niveau de protection adéquat des données à caractère personnel. Cela signifie, entre autres, que les autorités gouvernementales américaines peuvent avoir le droit d'accéder à vos données sans que des mesures correctives efficaces soient disponibles. Comme base pour le traitement des données aux États-Unis, Facebook Conversion API utilise les clauses contractuelles types approuvées par la Commission européenne et accepté par le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT). Vous trouverez une copie des clauses contractuelles à l’adresse suivante :
https://www.facebook.com/legal/EU_data_transfer_addendum
Vous trouverez de plus amples informations sur la politique de confidentialité de Facebook à l’adresse suivante :
https://www.facebook.com/privacy/explanation
La base juridique pour le traitement des données est votre consentement.

2.12 Utilisation du moteur de recommandation

Le moteur de recommandation est un système de recommandation automatisé qui utilise des données en ligne et hors ligne pour déterminer les données de base et de transaction afin de donner aux clients et aux parties intéressées la meilleure recommandation de produits possible. Les données en ligne et hors ligne sont pseudonymisées et traitées et stockées dans l’UE.

2.13 Intégration de contenus externes

Nous faisons usage de contenus externes dynamiques, permettant d’optimiser la présentation ainsi que l’offre de notre site internet. Lorsque vous vous rendez sur notre site internet, le serveur de chacun des fournisseurs de contenus est automatiquement interrogé via l’utilisation d’une API (interface de programmation applicative), ce qui s’accompagne du tranfert de certaines données du journal bien précises (par ex. l’adresse IP de l’utilisateur). Les contenus dynamiques sont ensuite transmis à notre site internet pour y être représentés. Nous faisons usage de contenus externes en relation avec les fonctionnalités suivantes :

 

2.14 Évaluations de produits

Pour l’évaluation des fournisseurs et des produits par nos clients et pour notre propre gestion de la qualité, nous avons intégré un logiciel d’évaluation sur notre site web, sur la base de nos intérêts justifiés prédominants pour une commercialisation optimale de notre offre produit. Avec ce logiciel d’évaluation, vous pouvez soumettre volontairement une évaluation anonyme de votre expérience avec nous et nos produits. Pour cette fonction, vous devez être connecté à votre compte client. Cela nous permettra de vous contacter plus tard au sujet de votre évaluation. Ainsi, nous pouvons, par exemple, répondre individuellement à vos commentaires, répondre à vos questions ou vous fournir toute autre assistance. Sur la page de présentation des produits, vous verrez que vous pouvez maintenant noter ce produit. En cliquant sur le lien, vous accédez à la plateforme d’évaluation. Vous pouvez supprimer vos avis de produits à tout moment.

 

2.15 Google Maps

Nous faisons usage du service cartographique « Google Maps » de Google, afin de mettre à votre disposition une carte interactive. Lorsque la carte s’affiche, certaines données – dont votre adresse IP et votre emplacement – sont transférées à un serveur de Google aux États-Unis pour y être enregistrées. Nous traiterons ces données en vertu de notre intérêt prédominant et légitime au cas précis, pour nous permettre d’optimiser la commercialisation de notre offre, conformément à l’art. 13 du RPD ou à l’art. 6, al. 1er, f) du RGPD. La certification de Google apparait à l’adresse suivante : www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active. Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données à l’adresse: https://policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=fr.

2.16 Google Fonts

Afin de rendre la navigation sur notre site plus conviviale, nous utilisons des polices de caractère externes de Google Fonts. Lorsque notre site est visité, ces polices sont téléchargées par des serveurs de Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland (« Google »). Cette opération n’occasionne aucun enregistrement de cookie sur votre navigateur par Google. Nous savons toutefois que l’adresse IP du terminal de l’utilisateur est transférée à Google pour y être enregistrée. Nous traiterons ces données en vertu de notre intérêt prédominant et légitime au cas précis, pour nous permettre d’optimiser la commercialisation de notre offre, conformément à l’art. 13 du RPD ou à l’art. 6, al. 1er, f) du RGPD. La certification de Google apparait à l’adresse suivante : www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active. Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données à l’adresse : https://policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=fr.


2.17 Label de qualité « Trusted Shops »

L’insigne du label de qualité Trusted Shops est intégré à notre site internet, ce qui permet de faire connaitre notre labellisation ainsi que les produits de Trusted Shops pour des acheteurs éventuels ayant déjà finalisé une commande chez nous. L’insigne du label ainsi que les produits étant l’objet de publicité sont une offre de la SARL de droit allemand Trusted Shops GmbH, Subbelrather Str. 15C, 50823 Köln. La consultation de ce label entraine le transfert de votre adresse IP, de la date et de l’instant de la consultation, de l’information quant au volume de données transférées et au fournisseur qui formule la demande (données d’accès) vers les serveurs de Trusted Shops. Ces données d’accès ne sont pas analysées et seront écrasées au plus tard une semaine après la fin de votre navigation sur le site. Le transfert de ces données répondra à notre intérêt légitime au cas précis et à l’objectif d’amélioration de la commercialisation de notre offre, conformément à l’art. 13 RPD ou à l’art. 6, al. 1er, f) du RGPD. Les autres données à caractère personnel ne sont retransmises à Trusted Shops, que si vous faites usage de produits de cette dernière suite à une commande chez nous ou si vous vous êtes déjà enregistré(e) en vue de faire usage des produits de Trusted Shops. Dans ce dernier cas, c’est l’accord contractuel conclu entre Trusted Shops et vous-même qui s’applique. Certains cookies enregistrant votre adresse IP sont placés sur notre site afin d’analyser le comportement de l’utilisateur, d’optimiser notre offre en ligne, mais aussi pour personnaliser les contenus et les annonces. Pour plus d’informations sur la protection des données, voir : https://legal.trustedshops.com/privacy.

2.18 Médias sociaux

Notre site internet affiche des boutons pour chacun des réseaux sociaux présentés :
• Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland
• LinkedIn, LinkedIn Ireland Unlimited Company Wilton Place, Dublin 2, Irland
• Xing, XING AG, Gänsemarkt 43, 20354 Hamburg, Deutschland
• YouTube, Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland
Les boutons en question sont identifiés par le logo des réseaux sociaux respectifs. Il ne s’agit toutefois pas des plugins sociaux habituels, mais de boutons comportant des liens mis en mémoire. Vous devez enclencher l’activation de ces boutons par un clic bien distinct. Ce n’est que lorsque vous aurez cliqué sur ces boutons – ce qui revient à donner votre accord pour communiquer avec le serveur du réseau social correspondant – que ces boutons seront activés et que la connexion sera établie. À ce moment-là, vous ne vous trouverez alors plus sur la page de la SARL de droit allemand SSI Schäfer-Shop AG. L’activation du bouton permettant d’établir le lien avec les réseaux sociaux permet à ceux-ci d’obtenir l’information selon laquelle vous avez consulté une page donnée de notre site internet et quand vous l’avez consultée, en plus d’autres informations, telles votre adresse IP ou encore des indications sur le navigateur utilisé et sur les paramètres linguistiques. À partir du moment où vous avez activé le bouton établissant le lien avec les réseaux sociaux, nous n’avons plus aucune influence sur les données collectées et sur les processus de traitement des données; nous ne sommes par ailleurs pas responsables du traitement de ces données et ne pouvons pas être désignés responsables au sens du RPD ou du RGPD. Vous trouverez des informations sur l’objectif et l’étendue de la collecte des données et sur le traitement et l’utilisation ultérieurs de vos données par les réseaux sociaux concernés ainsi que sur les droits qui y sont liés et les possibilités de paramétrage en vue de protéger votre vie privée sur les sites suivants :
• Google: https://policies.google.com/privacy?hl=fr
• LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/user-agreement
• Xing: https://www.xing.com/privacy
• YouTube: https://policies.google.com/privacy?hl=fr


2.19 Liens aux sites de fournisseurs

Nous mettons à disposition des liens internet de fournisseurs de produits. Ce n’est qu’en cliquant sur un lien que sera créee une liaison avec un site. A partir de là, vous ne serez plus sur la page du site SSI Schäfer-Shop AG. Nous n’avons plus aucun contrôle sur les informations et le traitement des données après l’activation du lien du fournisseur, et nous ne portons aucune responsabilité selon le RPD ou le RGPD.

3. Durée de conservation des données

Nous conservons l’enregistrement des données à caractère personnel aussi longtemps que cela est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées ou jusqu’à ce que le consentement accordé de votre part fasse l’objet d’une rétractation. Si des délais de conservation légaux doivent être respectés, ils le seront.

4. Vos droits

Nous répondrons volontiers à vos demandes dans ce domaine conf. à l’ Art. 8 du RPD ou l’Art. 5 ou l’Art. 15-22 du RGPD. Nous vous demandons simplement de formuler celles-ci de manière suffisamment précise et de bien décliner votre identité.

4.1. Obtention de renseignements

Sur votre demande, vous pourrez recevoir à tout moment et gratuitement des informations sur toutes les données à caractère personnel vous concernant enregistrées par nous.

4.2. Rectification, effacement, restrictions de traitement (blocage), opposition

Si vous n’êtes plus d’accord pour que vos données à caractère personnel soient enregistrées ou si celles-ci deviennent inexactes, nous ordonnerons, sur vos consignes, l’effacement ou le blocage des données concernées ou les corrections requises (dans la mesure où la législation en vigueur le permet). Cette obligation à notre charge perdure, même si nos prérogatives dans le traitement de ces données ont été restreintes.

4.3. Portabilité des données

Sur votre demande, nous vous fournirons vos données sous un format couramment utilisé, structuré et lisible, de sorte que vous puissiez les transmettre, si vous le souhaitez, à un autre responsable.

4.4. Droit d’introduire une réclamation

Si vous avez de bonnes raisons de croire que le processus de traitement de vos données contrevient au droit de la protection des données ou que vos droits en lien à la protection des données sont enfreints de toute autre manière, vous pouvez introduire une réclamation auprès de l’autorité de surveillance L’autorité de surveillance de la Protection des données en Suisse est le Commissaire fédéral à la protection des données et à l’information (PFPDT) www.edoeb.admin.ch/edoeb/fr/home.html. L’autorité de surveillance de la Protection des données de la Principauté de Liechtenstein est l’Autorité de protection des données de la Principauté de Liechtenstein www.datenschutzstelle.li (en allemand).

4.5. Droit de révocation du consentement avec effet pour l’avenir

Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement avec effet non-rétroactif, mais cette révocation n’aura aucune incidence sur la régularité du traitement des données opéré avant la révocation.

4.6. Restrictions

Les droits précédemment mentionnées ne s’appliquent pas aux données, ne nous permettant pas d’identifier la personne concernée, par ex. aux données ayant été anonymisées à des fins d’analyse. La fourniture de renseignements sur ces données, leur effacement, leur blocage, leur correction ou leur transfert à une autre entreprise sont possibles si elles nous donnent des informations supplémentaires nous permettant une identification.

4.7. Exercice de vos droits

Pour toute question relative au traitement de vos données à caractère personnel ou pour tout(e) renseignement, rectification, blocage, opposition ou suppression de données ou demande de transfert de ces données à une autre entreprise, prière de vous adresser à : protection_des_donnees@schaefer-shop.ch.

5. Modifications de la déclaration sur la protection des données personnelles

Nous nous réservons le droit de modifier les mesures prises pour assurer la protection des données si cela est rendu indispensable par l’évolution des techniques, de la législation ou de la jurisprudence. Une telle situation entraînera une modification de notre déclaration sur la protection des données personnelles. C’est pourquoi nous vous demandons de toujours bien tenir compte de la version la plus récente de notre Déclaration sur la Protection des Données Personnelles.

 

Service client

0848 33 33 66

Formulaires de contact

Lundi - Vendredi : 8h00 - 17h30

Chat en direct

Discutez avec notre équipe de soutien maintenant

Restez informé avec notre newsletter et obtenez un bon d’achat de Fr. 20.-